Миражи Миражи Миражи

Миражи…Миражи…Миражи…
Как без вас в этом мире прожить?
Продираясь  в  розарии   лжи,
гасим  боль, уходя в миражи.

Зажигая  искусственный свет,
разжимаем  границы  темниц.
Разукрасив  в  веселенький  цвет,
цедим  жизнь  через  сито ресниц.

Наплодив миражей тиражи,
лжепророки  взялись  ворожить.
Всем  уставшим  спеша  « удружить»,
заманив, задурив, закружить.

Вам подсунут готовый ответ.
Популярный, удобный, простой.
Пусть надуман, обманчив совет.
Миф растаял?  На выбор  -  другой.

Не  беда, что дают муляжи,
суррогаты  поступков  и чувств.
Удовольствий так мало, а жизнь  -
коротка, не хватает  безумств.

Это легче, чем честно признать,
что уныл и безрадостен путь,
что ушло  -  не вернуть, не догнать.
Лучше снова себя обмануть.

Только все тяжелей на душе.
Все страшней оглянуться назад.
Реже в зеркало смотрим, уже
веселимся навзрыд, невпопад.

Миражи…Куражи…Виражи…
Вы нужны...Только в меру…Но кто
эту меру познал, предложил?
Что молчите?  Я  понял  -  никто…


Рецензии