Всем тем, кто метит в душу мне стрелой!

Всем тем, кто метит в душу мне стрелой,
Я дверь своей страны открыть готова.
Мне это ощущение очень ново:
Открывшись, я рискую головой.

Но всех входящих я увещеваю:
В душе моей дорогам нет числа.
В ней нет конца, а также нету края,
В ней целая Вселенная взросла.

И три пути я главных вам намечу.
Идти по ним, иль нет – решать уж вам.
Пройдете их: я выйду к вам навстречу,
И руку к примирению подам.

По Первому пути пройти непросто,
Дороги здесь колючкой поросли,
В тени деревьев тихо бродит кто-то,
И песнь выводят тихо соловьи.

О призраках моих не беспокойтесь,
Там дом есть их, я им даю покой.
Они ведут кармическую опись
Всего произошедшего со мной.

И там вас ожидает ряд препятствий,
На искренность проверку вам суля.
Там до сих пор царит самоуправство:
Клеймом на лбу венчают там лгуна.

Второй мой путь, то путь кипящих споров.
С него вам не свернуть, не убежать.
В нем эхо от случайных разговоров
От мыслей отражается опять.

Чтоб выжить тут, придется пылко спорить,
Умея признавать неправоту,
Проплыть придется сквозь препятствий море,
Прикрыв своих ошибок наготу.

Я вас приму за пылкую горячность,
За склонность к правде и за прямоту.
Тут храбрый для меня - брильянт коньячный:
Я для него оправу подберу.

И Третий путь. Тот будет полон страхов,
Но страшных не для вас, а для меня.
Здесь каждое событье – моя драма,
И каждый шёпот – мания моя.

Здесь много струн души моей звенящей,
Здесь лабиринт и сотни тупиков,
Но есть здесь уголки рассвета краше,
Сама не знаю, сколько уголков.

По этому пути не дам подсказок,
Он – самое священное во мне,
Он -  воплощенье моих детских сказок,
И он повернут внутрь, а не вовне.

Пройти его лишь избранному в силу,
Тому, кто моим страхам даст покой.
Лишь человек с душой как свет красивой,
Я думаю, один лишь есть такой.

Написано мое разоблаченье.
Я душу вам доверила свою.
Прошу у вас хоть капельку терпенья.
Я медленно вас к сердцу проведу.


Рецензии