Края вожделённых фонтанов

КРАЯ ВОЖДЕЛЁННЫХ ФОНТАНОВ

На пустыне, подобной ковру-самолёту,
Улететь бы в края вожделённых фонтанов.
Раскалённая жажда навеяла мысли
О прохладных шелках плескозвучного царства.
Есть далёкие струи, и есть ожиданье.
Золотистая, жгучая окаменелость
Будет сточена водным скребком доброхладным –
Жизнь тогда поплывёт, как кувшинка и лотос.


Рецензии