Стрекозы снега вьют зимнее кашне...

Стрекозы  снега  вьют  зимнее  кашне
Шекспировские  сны  слетают  с  ложных  сцен
Вот  вьюга  строит  мост  как  памятник  вчерне
Вот  ветра  недолет  и  бьется  в  ветках  тень

И  вечер  сводит  день  на  камерное  нет
Стекая  на  лицо  суфлерскою  удачей
Как  повод  льет  луна  во  вьюгу  поздний  свет
В  ответ  не  требуя  от  мира  звонкой  сдачи

И  беспредельность  пелены – ключ  в  достижении  покоя
Свинцовый  сумрак – гость  близкий  моего  я
Стою  а  пена  все  растет  волшебного  прибоя
И  я  бросаюсь  в  волны  что  глубиной  манят


Рецензии