Когда родилась песня о любви?
The love poem had to be invented…
Tom Stoppard, The Invention of Love
Эволюция изобрела поэмы
О любви полов, когда тоска сильней
Смерти, пытки и утех в гареме.
Я не знаю, почему так важно ей,
Чтобы волк с волчицей, лебеди и люди,
Мир подлунный пел и млел в тоске,
А потом и записал, как это будет,
Когда жизнь висит на волоске.
Все поэмы о любви лишь отзвук гула,
Что наполнил жизни двух сердец,
Будь то зверь иль человек загула -
Коль полюбишь – сразу под венец.
Так что песни о любви возникли прежде
Звука, слов, поэтов, в сердце и в надежде.
26.8.12
Свидетельство о публикации №113072200290