Басня об осле и рыбе
- Кто бы ты ни был по паспорту, но, если ты ходишь пешком и без охраны, то ты настоящий Осёл! А рыбы или уже уплыли, или легли на дно, так, чтобы их никто не тревожил, до лучших времён.
http://www.stihi.ru/2005/08/01-330
*
***
Опасно это всё!
Возможны повороты в сей экс-периментаторской судьбе.
Покуда я осёл - меня не кинут в шпроты.
Чего, друг мой, желаю и тебе.
Хотя... и этим трудно уберечься.
История гласит - не по земле
А по Воде пришел к апостолам на рыбный стол, на встречу
Он
Но потом - по царски - на осле
Приехал.
Что там дальше было...
Не будем повторять. Нехорошо.
Он Судия был.
А судью - на мыло! -
Что от толпы возможно ждать ещё?
...и делали всё это не со зла,
И ничего ведь личного к Пророку.
И было ль наущение осла,
За то, что довелось везти далёко...?
Не знаю.
Это вряд ли записал
Себе, как плюс, любой из членов драмы.
Они и сами были тормозА
Подобные осляте Валаама!
*
Насколько проще жить средь рыбаков
И к совести взывать пред молчаливой рыбой!
С людьми дружить - как бритве с оселком!
За точечно заточку -
Всем - спасибо!
Свидетельство о публикации №113072202808
прятать слово - напраслинный труд.
слишком много в песках не построено,
слишком мало на камне живут.
чешуя, горизонта хребтина,-
повернулась земля словно кит.
щиплет травку в Аль-Кудсе скотина,
а под пальмами тропка бежит.
каждый волен в своем эндурансе
вкруг себя обогнуть, обогнать.
буря рвёт парков лиственных стансы
и снисходит зимы благодать.
Елена Евгеньева 22.07.2013 15:38 Заявить о нарушении
в транс войти и найти благодать
ОСТОРОЖНЕЙ! - нельзя перебрать
и родиться ослом в Гондурасе
Михаил Просперо 22.07.2013 15:37 Заявить о нарушении
Елена Евгеньева 22.07.2013 15:40 Заявить о нарушении