***

Еще один год.
Наша юность неслышно уходит.
Еще один шаг
От пеленок к могильным крестам.
Не надо грустить.
Лица хмурые нынче не в моде.
Поднимем бокалы!
В них влага кристально чиста.
Какая жара.
От нее густ, как патока, воздух.
Здесь лето царит,
А вчера еще была весна.
Уже отгремели
Последние майские грозы,
И солнце пьянит,
Как бокал молодого вина.
Последний день мая -
День встречи твоей с этим миром.
Сирень отцветает,
И в рощах горланят птенцы,
А в небе ночном
Средь созвездий, умащены миррой,
Сияют всех ярче,
И судьбы вершат Близнецы.


Рецензии