Не порву листок на части

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Роберта Ро «завтрашнее...».

http://www.stihi.ru/2012/08/07/809
...а где-то от солнца ломятся
дни, будто от фруктов ветви...


Не порву листок на части

Обломилось что-то в мыслях.
Так бывает, хоть и редко,
Перезрелых между листьев
Будто фруктов много в ветках.

Ветер южный лоб ласкает,
Ветер северный - затылок.
Мысль не лезет никакая,
Словно вся я из опилок.

Тычу пальцем в нос и в ухо,
Что-то там меня печалит.
Надо мне собраться с духом,
Почесать себя вначале.

Не порву листок на части,
Если строчки плохо лягут.
Применить ведь можно ластик,
Сохранив при том бумагу.


22 июля 2013 г.


Рецензии