Ритм стиха

Чтоб мысли нам зарифмовать,
Такт с ритмом тадо выбирать,
Когда мы мысль как мед смакуем,
Мы тогда голос души чуем.

Где ритм зарядов вроде строй,
Ну как набат идти нам в бой,
А там где ритм играем гамму,
То как сигнал для мысли сраму.

Так стих зарядом обладает,
Об этом каждый поэт знает,
Что стих готов вас излечить,
А коль с ненавистью убить.

Словам народ не доверяет,
Ну, а поэтов осуждает,
Тот кто поэзией врачут,
То вроде духом он торгует.

Ритм важно к слову подобрать,
А темп способен поднимать,
Здесь интуиции подсказка,
Для каждой женщины как ласка.


Рецензии