Есть Мудрецы, есть Овцы... продолжение

Не от того ли Пастухи мудры,
Что странствовать везде они вольны?
Тогда, как Стадо,
Зная пастбище свое
Пасется там,  где стойло и гумно...

Но, как ведется,
Исключением из правил,
Всегда находится "отважная" Овца,
Которой хочется отстать от стада
И странствовать по миру истину ища.

Так и из нашей повести нашлась одна!
Отбившись от всеобщей массы,
Пошла по свету, по совету Мудреца
Бродя по дебрям,
По-новому прокладывая трассы!

По буреломам, по высоким косогорам
Не просто расстелился путь ее,
Дорог так много оказалось по раздолам
И как понять,
Где урожай ждет, где жнивье?

То дует встречный ветер, а то поперечный
Склоняет голову от натиска Овца
Но лишь затем,
Чтоб силы уберечь ей -
Идти вперед по следу Мудреца!

Слабеет дух порой и иссякает сила,
И падает плашмя в отчаяньи она...
Но! 
Не для этого от стада ведь отбилась
И вольною путь Света избрала!

Так, падая и снова поднимаясь,
С надеждою и верою в себя!
Идет одна, не зная ни конца, ни края
Сильнее в поисках судьбы
Лишь становясь!


Рецензии
И все равно падет в конце концов.
Овца ты иль пастух - на свалку праотцов.
Коль в поисках судьбы свое оставил стадо - то не овце, то мирозданью надо...

Ирина Лира   07.08.2019 07:50     Заявить о нарушении