Когда на пороге печальность

   Когда на пороге печальность,
   Собакой чужой чья-то весть,
   Тогда наступает отчаянность,
   И кровь застывает как месть.

   И хочется в душу гранату,
   Увидеть последний рассвет.
   Слова не скользят по накату,
   И что-то не слышен ответ.

   И нет той любви, что стучалась,
   Будила меня по ночам.
   Она бытиём укачалась,
   И жизнь превращается в хлам.

   Последняя водка разлита,
   Бутылка лежит на полу.
   И ночь как стекляшка разбита,
   Так сон, это что - наяву?

   Я утром стряхну эту палость,
   Цветам прошепчу про любовь.
   И Солнце снимет усталость,
   И жизнь продолжится вновь.


Рецензии