Выбирай

Знай себе - выбирай, коль на свет народился,
Но судьбой не играй, жил где - там пригодился б.
Выбирай себе так, чтобы вверх подниматься,
Быть на гребне волны, без удач не остаться.

Выбирай каждый час, выбирай каждый миг
Каждый вдох, каждый взгляд, каждый шаг, каждый лик,
Выбирай, что поесть, выбирай, что попить,
И кому протянуть, и кому всё излить.

Выбор каждый для нас - указатель дороги,
Поводырь - кто без глаз, и костыль - кто безногий.
Знай себе - выбирай, зря ль на свет народился?!
Но судьбой не играй, где живёшь - пригодился б...


Рецензии