Свинья и Лужа

Как дело было, помню я всё хуже,
Но расскажу Вам с чувством и с душой:
Жила одна малюсенькая лужа,
Считавшая себя вабщэ большой.
Хотя я б её вычерпал стаканом,
Да столько грязи, что не подступить.
А лужа себя мнила океаном
И всех, чуть что, грозилась затопить.

В те дни погодка выдалась сырая
И лужу бы вообще не трогал я,
Но вдруг неподалёку, из сарая,
Похрюкивая, выбралась свинья.
Зевнула и лениво почесалась,
Подумав: как же классно быть свиньёй!
В грязюке, если надо, повалялась.
А тут как раз и лужа под рукой.

И к ней свинья пошла неторопливо.
И солнце заиграло в небесах,
А луже снились волны и приливы,
И ветер бился в алых парусах.
И в ней сошлись все центры мирозданий,
И пуп земли пришёлся на неё,
Но прерван был полёт чудных мечтаний
Внезапно появившейся свиньёй.

«Эй, толстая, очисти горизонты!
Я здесь таких как ты не потерплю.
А будешь напрягать, возьму и, с понтом,
Весь мир в одну минуту затоплю!
И хоть ты хрюкай, хоть ты чертыхайся –
Всё без толку: смету я всё подряд,
Поэтому смотри, не нарывайся.
Свинина, слышь, с тобою говорят!»

Но та свинья и слушать не хотела.
Лишь буркнула в ответ: «Да не грузи»
И плюхнулось упитанное тело,
Томимое отсутствием грязи.
Вот так судьба ломает нас порою
И нечего добавить уходя.
–  А что свинья?! – Да вон чего-то роет.
А лужа ждёт осеннего дождя.

27.12.2011


Рецензии