Св. вмч. и целителю Пантелеимону

Святому великомученику и целителю Пантелеимону(27 июля/9 августа)

И стар , и млад к нему спешат,
С поклоном низко припадая.
Недужным помощь подавать -
Обязанность его такая...

Целителем слыть все века...
С ларцом и лжицей неразлучен...
Был Пантолеон искусный врач!
Да только юн...Благополучен...

Вот императору донос -
В темницы ходит к христианам...
Любимец вызван на допрос...
С улыбкой шёл к Максимиану...

Больного чудом исцелил,
Христа на помощь призывая...
Ему ни чуть не изменил
Страданья, муки принимая...

Топили в море - не утоп!
В цирк на съедение - львы ласкались!
А обезглавив - не усоп!
Вот палачи - то растерялись...

У юноши чудесный вид! -
Он всем по - вере помогает.
Лампадка перед ним горит,
Да свечка в темноте мерцает...
21 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии