Здравствуй Дон, ты наш батюшка

Здравствуй Дон,ты наш батюшка,
Здравствуй,Земля,наша матушка,
Поклониться к тебе я пришёл,
И сурово стоит тихий Дон.
Али тучи тебя окружили,
Али мало тебе мы служили,
Я водицы холодной напьюсь,
За тебя,тихий Дон,помолюсь.
Не видать тебя нашим ворогам,
Нашим ворогам,нашим недругам.
Как несёшь свои волны ты,
То сурово вскипишь и запенешься,
Переливами волн ты сумятишься.
И волною своей отдаёшься ты,
И волнением волн своим славишься.
Сколько крови тут нами положено,
Сколько сил молодецких оставлено.
Будет пир на пиру хмельном,
Захмелеют,да полягут все.
Не смиришься ты Дон,успокоишься,
Мрачной бурной волной да ты ласково,
И сомнение,бурю тревожишь ты,
О прошедших то днях моих памятных,
Что собой,своей жизнью исписаны.


Рецензии
Читала с большим удовольствием,как сказка,спасибо большое и удачи во всём
С уважением и теплом души.

Надежда Ямщикова   23.07.2013 07:54     Заявить о нарушении