Притча

Пророк божился, клялся,
не верили ему.
А дурачок смеялся:
- Нам это ни к чему!

Повесили пророка
и разошлись во тьму.
Спросили ненароком:
- Не скучно одному?

Лавиною накрыло
ту горную страну.
И эхо отозвалось:
- Пророк не обманул!

Он не просил прощения,
не позван был за стол.
За много прегрешений
платил не только он.

Наверное, не скроют
пророков от толпы.
Теперь здесь ветер воет
в окрестностях страны.


Рецензии