Размышления поэта

Укромные места есть в многоточии.
Не утаить  от  глаза  светлое  в ночи;
И  освещают мысли   язычком свечи 
сокрытые мотивы    в междустрочии .

И  по своим положенным местам
расставлены  и ямбы, и хореи;
И на Пегасе  скачется  исписанным листам
В  загоны  многотомной  эпопеи.

Не обронить  бы  на скаку  пера,
До сути  не припудренной   домчаться ; 
Вращается Земля. Встаёт  заря.
На  Солнце  те же протуберанцы.

Из малых вех  слагаются     века,
И пылью  покрываются   забытые  сюжеты.
Но  остаётся  зримою    поэзии  строка,
Ей  силу    придают    поэты.

Прикосновениям  к истории придёт  пора,
С глаз   пелена спадёт,  и дальше станут  видеть очи;
И   истину    не    истерзает      чёрная дыра.
Зажжётся  свет  из   междустрочий.


Рецензии