Нашествие одуванчиков

         
Одолевают одуванчики
Худую немощь огорода.
Не разлежишься на диванчике,
Когда бесчинствует природа.
Как будто солнечные зайчики
Сгрудились в бедственное стадо
Эти цветочки-одуванчики,
Которых нам уже не надо.
Сбежались к нам со всех окрестностей
Неисчислимые полчища,
Став верхом крайней неуместности,
Переизбытком красотищи.
Коса свистит, мотыга трудится,
Справляясь с милою невзгодой,
Иначе от цветов не сбудется
Святое благо огорода.
Не разлежишься на диванчике,
Когда бесчинствует природа.
Одолевают одуванчики,
Одолевают одуванчики -
На них в природе нынче мода.


Рецензии