Шпротик

Егорий решил не есть мясо. И не ел его: жалко коров. Котов тоже жалко и даже мышек. «Хорошо, что я не кот, - радовался Егорий, - мне мышей есть не нужно». Когда у Егория выпали все волосы, он перестал есть яйца. Он покудахтал немного – и на душе сразу полегчало. На другой день просыпается – на пальцах пропали ногти. Ну и что? И без ногтей можно прожить. Сколько зато зверья спас. "Оно меня за это кусать не будет". Что бы ещё в жизни полезного совершить?
«Бульоны – для слабаков», - решил Егорий в среду и тут же забыл, что такое бульон. Зато в четверг на бульон стала похожа его кровь. От неё даже вурдалаки стали носы воротить.
После этого последовал отказ от рыбы. У Егория глаза вылезли на лоб, и он сам стал походить на тощую рыбину омерзительной наружности с кривыми ногами. Егорий кое-как пополз на кривых ногах к пруду. По дороге его укусил цвергшнауцер. "Наверное, это очень глупая собака", - догадался Егорий, свалился в воду и стал шпротой, а потом шпротным паштетом. Больше его не видели.


Рецензии