Спокойно мудрости теченье! Отрывок

(Из Гл.2-ой поэмы "Любовь и Зло!")
           ...
Спокойно мудрое теченье
Природы мирной-тишины,
Когда в своих переплетеньях
Она не ведает беды.

И не терзает жадность болью
Ожесточённые сердца.
Не губит жизнь в открытом поле
Тела разящая- стрела.

И зла живое порожденье:
В себя влюблённый человек-
Не ставит цель- преназначенье:
Достигнуть власти покореньем
Себе подобных - для потех...

Но мир жесток-он часто судит
И предаёт проклятью зло,
Когда оно-в прошедших буднях
И в отжитое отошло.
И часто зла не осуждает:
В котором меркнут наши дни.
И в муках праведных терзает
Теченье мудрой тишины...

Фея:
"Простите,милые подруги,
Сужденья мрачные мои...
Всё возвращается на КрУги:
Моя История Любви-
Одна из жертв земной вражды.

...
В краю,где выросла Зия
Не мир плёл ранние узоры.
Зарю будил Кузнец-ведя
С горячей сталью разговоры.

Сталь усмирённая, шипя
Ползла ужом по наковальне
Вплетая в цвет зари-себя
И охлаждаясь стужей ранней.

И мастер твёрдою рукой
Клинок из сталей заплетая
Булат ковал в узор шальной
В дуге-на прочность проверяя
...
Мужчины племени его
Такую прочность почитали:
Война,разбой-их ремесло.
Других они не признавали...
...                С.В.
























               


Рецензии