Не знаю

Не знаю я: зачем вы тут
и жизнь так цените свою?
Зачем птенцов учить летать,
потом сбивать их на лету?

Не стойте в очереди к той,
которая уйдет сейчас.
Не становитесь и ко мне,
я все-равно забуду вас.

Я вижу реки и мосты
и звезд рубиновых глаза.
Я с ветром наперегонки
бываю там, где вам нельзя:

где нет начала и конца,
нет глубины и края нет,
нет туловища, нет лица.
Есть голубой безбрежный свет.


Рецензии