Есть упоение в бреду...

... И в трепете очей Твоих
Есть упоенье для двоих...

Есть упоение в бреду
Когда Ты болью изнывая
Стоишь всем сердцем прижимая...
Свою глазастую Беду...

Есть упоенье во мгле...
В огне пылающих желаний...
Глубинах сущих покаяний
И в неуслышанной мольбе...

И средь порезов влажных вен...
И средь багрового потока
Есть упоения от порока
Что задыхается меж стен...

Есть упоение виной...
Пред безрассудной... и шальною...
Какой– то жарко- ледяною
И необузданной Страной...

Пред молчаливым алтарём
Над папертью...  Ревущим сводом
Последним пламенным походом
И  поражающим  огнём...

В знаменьи грозном... в вещем слоге
В пробоинах тонущих судов
В гробу, в означенном Итоге
Есть упоение,- берегов...


Рецензии