Мир теней

Сопка в тумане и море,
Волны свинцового цвета.
Сердце застыло в миноре
Льдинкой промозглого лета

Остров вдали за проливом,
Чайки рыбачат и нерпы.
Тундра полярным мотивом
Треплет усталые нервы.

Краски угрюмые, серые
Щедро разлиты по ней.
Редкие всполохи белые
Снега из мира теней.

Старые зоны, могилки…
Нет здесь «колючки»… Зачем?
Крест «всесоюзной морилки»
Синей звездой над плечом…


Рецензии
Как точно передано настроение!.. А последние строчки особенно цепляют!

Марина Докудовская   22.07.2013 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Так оно и есть...

Александр Зверев Ленский   22.07.2013 21:12   Заявить о нарушении