Антон Козлов

Как часто думаю о тебе, о том
какой был день, как ночь наступила потом.
О том, что случилось и что могло бы случиться.
В предрассветном тумане по лесу бежала волчица.
Кричала кукушка, и ворон махал крылом.
Туча висела над железнодорожным узлом.
Дул ветер, кружилась пыль на шоссе.
Звезды блекли у горизонта, на голубой полосе.
Было темно и пусто, но больше было темно.
В этот час все запретное стало разрешено.
На столе в бутыли стояло всю ночь молоко.
И люди в доме спали так глубоко.

Владимир Ром
В стихах не понять, что могло бы случиться,
Или тогда же наверно случилось,
Когда люди в доме глубоко спали,
На столе всю ночь молоко стояло.
Часто думал Антон о тебе,
О том дне и о ночи потом,
Где спали люди с столом, с молоком.
Как ворон с кукушкой шумели в лесу,
Дул ветер, кружилась пыль на шоссе.
Но, туча не двигалась над железнодорожным узлом.
Чего было больше, темно или пусто,
Волчица в лесу не могла разобрать.
Но, знала упорно в тот час предрассветный.
Что всё ей запретное дано разрешать.


Рецензии