Обреченный

Кто я для тебя?
Лишь незваный гость,
Просто уходящий в даль, на горизонт смотрящий.
Нежных слов даритель, или бродяга злой или спаситель.
За мечтой своей слепо идущий, сверху счастья наивно ждущий.
Грустный созерцатель звёзд я влюблённый,
Твоим светлым ликом поражённый, ясных чувств искатель обречённый.
Может ищущий прозренья?
В твоём лице нашедший вдохновенье.
Кто я для тебя?
Не мечта твоя, и не ошибка...
Неизвестный я, неизвестный...
Не поймёшь меня, и не надо.
Странный? Да где-то странный...
Не любимый, не долгожданный.
Силуэт во тьме молчаливый, то вдруг добрый и красноречивый.
Может запутался я в паутине...
Мыслей, чувств клубок и противоречий.
То ответственный, то беспечный.
С маскарада миф только сошедший, с маской на лице подошедший.
Ласково поцеловавший, страстно и трепетно тебя обнявший.
Мирный я, умиротворённый.
Друг-приятель окрылённый, от любви своей отречённый.
Человек с душой, но безликий, нечто важное потерявший,
От надежды боль принявший...
Улыбающийся, но мрачный.
Озарившийся твоим взглядом, стану приятным как тёплый весенний вечер...
Тьмою наречённый призрак.
В мире своём заключённый, далёкий и незнакомый...
Знающий, но безмолвный, падающий но парящий...
А иногда даже страшный... но тающий и весёлый...
Обречённый, на что?...
На муки... Почему?...
Потому что жить мне с тобой в разлуке...

P.S.

Кто ты для меня?
Ты та самая мечта, и любовь и счастье.
Ты та радость в детстве, ты та вера в сказки.
Солнца луч прекрасный, свет во тьме ярчайший.
Ты красивейший в мире ангел, пусть тёмный, но лучезарный.
Лучшая из самых лучших, и волнующая разум.
Ты красотка, сама сексуальность.
Ты удивительный дар с неба,
Обаятельная и дорогая,притягательная и озорная.
Моё вдохновение, и радость ... моя грусть-печаль... и отрешённость...
Моя....


Рецензии