Мой король

Мой король! Силы кончились. Год - колесом - на исход.
Льется в теплые крыши с зимы накопившийся сумрак.
Под чертой, мой король, - я не ведаю, как вас зовут.
Мой король, мне придется (придется!) вас просто придумать.

Мой король! Мне не нужен ни кованый трон, ни престол.
Пусть не на коронации - в кружеве пышной постели
С вензелями по ГОСТу, состав - стопроцентный котон,
Вы шептали бы мне: "Я люблю вас, моя королева!"

Мой король! Принцы челядью Гиннес лакают в кустах,
Разбавляют ячменной мочой королевские крови.
Мой король! Вас в реторте не вырастить, не заказать
Бандеролью бесценной из-за тридесятого моря.

Мой король! Мой немыслимый светловолосый монарх,
Может статься, что к лучшему нет вас на свете такого.
Венценосный мираж! Но зато - целиком - для меня,
Заключенный в острог ненасытного алчного Слова...


Рецензии
попала в Королевство просто)

Ларина Танюша   01.08.2013 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Милена ) Я туда периодически сбегаю )

Алиса Хан   01.08.2013 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.