Болеро на 26 июля

Игорь Мерлинов

«Болеро на 26 июля»

Был поцелуй, мой золотой,
Как ключ к горнице неземной,
Неописуем.
В него вложила в страсти я
Все повороты забытья.
Любила всуе.

Вела тебя в Нескучный сад,
Откуда нет пути назад,
По жёлтым листьям.
О, навсегда – не навсегда.
Горели юности года.
Горели письма.

Мы утонули в жилах вен,
Погибли меж казённых стен
Леандр и Геро.
Я среди женщин в веерах
Являюсь призраком вчера,
Пою болеро.


Рецензии