Сражайся!

"Ну что сидишь ты голову склоня, здесь темнота.
Не подадут руки, и не помогут, не найдя в этом нужды.
 Смотри, ведь звери окружили, и жадно жрут твои мечты.
Смотри, как красным голодом горят глаза,
Ужасным холодом подступает к тебе тьма.
Не хочешь, не можешь силы отыскать?
Молчишь? Но чей-то помощи не от кого ждать.
Кричи, и громко повторяй
- Не сдамся вам и не отдам себя,
Не взять так просто, не захватить меня!
 Смотри, на тварей что оскалили клыки, не поддавайся страху.
Вставай, сжимая кулаки.
Пусть за ударом, новый ждёт удар.
Пусть за сраженьем, новое идёт сраженье.
За боем, новый идёт бой.
Не сдавайся, пусть даже война идёт с самим собой...
 Упав, ты не забудь подняться, с лица пусть даже льётся кровь...
В мучении, забей на боль.
Сжимая кулаки, ты вновь встречай опасность.
Борись за веру, надежду, дружбу и любовь.
И смелость найдёшь в правде, и силу обретёшь ты в доброте.
Не нападай, но защищай упорно, тех кто дорог так тебе.
Пусть падает на землю вражья кровь во благо.
 Не ненависть, любовь в себе храня и пониманье,
Ведь душу осквернять нельзя, не забудь о состраданье.
Пусть тело в четырёх стенах, душа свободна, а воля в сердце!
Сражайся, ради близких, ради себя сражайся!
Живи, во имя веры, правды и добра."


Рецензии