О Владимире Маяковском

К груди поднёс ствол пистолета,
К рубахе беже - розового цвета
Щелчок, хлопок и нет поэта,
А под рубахой кровь вскипела.

И вот громадина упала
Беспомощно, так словно лютик.
Так падают, теряя идеалы,
Вложив в идею всё, что было.

Что тебе не жилось?
Властью не был обласкан?
Или не любилось всласть,
И женщина с тобою не осталась?

Как слабый котёнок был доверчив.
Не ожидал, что мир жесток и гадок.
Но всё свалилось сразу, сверху
И палец натянул курок  он хладок.

Предшественник в петлю попался.
Ты думал, что его сильней,
Но час пришёл, куст обломался
С рубахи тянет струйкой кровь.

Его прославляли поздним числом,
У нас всегда любили мучеников.
Рубаха с дыркой лежит под стеклом,
Но  нет в ней тела его могучего.

Колёса резные в старинных часах,
Прокрутятся кадры далёкой истории.
Трубит Маяковский давно в небесах,
А стих на бумаге остался неровный.


Рецензии
Глыба, гигант и гигант-Человек
нашей советской эпохи,-
жаль что не дал нам таких больше век,
жаль что в Поэзии нет больше Бога!

С наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   22.07.2013 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, мне понравилось ваше стихотворение и подборка стихов Маяковского. Владимир Маяковский уникален, велик как глыба и трагичен по судьбе...

Андрей Семенов Анри Асем   23.07.2013 06:03   Заявить о нарушении