Я ищу здесь немного тепла

Изумрудно – сиреневый  день –
 Декорации к длинным прогулкам.
 На лице промелькнувшая тень…
 Я бреду по пустым переулкам
 Городка, где черемуха снег
 Осыпает на светлые воды,
 И река ускоряет свой бег,
 Унося островки непогоды.
 Я ищу здесь следы прошлых лет,
 Но молчит, разобидевшись, эхо,
 Ведь в руке – мой обратный билет.
 Эхо полно ребячьего смеха,
 Переливы у школы, звонки
 И прощальные вальсы, и пары…
 Нити памяти так же тонки
 Словно струны той желтой гитары,
 На которой – сердечко, стрела,
 Имена наши, ниже «Навечно!».
 Я ищу здесь немного тепла,
 Что растратила где-то беспечно…
 25.05.2011 г.
Фото автора


Рецензии
Имена наши, ниже "Навечно!"

Умеют чувства так писать,
Как только сердце подсказало.
И хочется пред ними встать
И аплодировать из зала.

Сергей Коневских   07.03.2014 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Анна Евгеньевна Васильева   08.03.2014 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.