Нужно было

Нужно было ходить по чаще к маме,
А не гулять до утра с друзьями...
Оберегать её от всяких стрессов,
Избегать не нужных эксцессов...
Ну или,хотя бы,звонить иногда,
А не это вечное "мне некОгда"...
Обнимать её,даже слушать,
А не "муровать" свою душу...
И конечно же просить советов,
Ведь в юности не знаем всех ответов...
Не ругаться так...по пустякам,
Занося в свою душу лишь хлам...
И не быть строптиво-упрямой,
А ценить своё время вместе с мамой...
...А сейчас...Я это поздно осознала:
Когда её рядом со мною НЕ стало...
И так хочется с ней поговорить,
Но ничего назад не возвратить...
Безумно прижаться к её бы  плечу,
Доверить то,что не сказать и врачу...
Или хотя бы увидеть образ родной,
Как хочется,мам,тебя рядом со мной...
И лишь голову,всё чаще к небу,поднимая,
Шепчу:"Прости за всё меня,моя дорогая..."


Рецензии