Сестра-метель

          
Я зимы снежные люблю.
Когда метель в округе злится
И вихрем снег шальной кружится,
Я в упоенье миг ловлю,
Чтоб забрести по бездорожью
К знакомой иве у речушки
И, сев на пышные подушки,
Проняться ночью тихой дрожью.
Зачем одна в тиши ночной
Сижу у ивы за спиной?
О, если б знали, как чудно
В такую ночь в лесу родном!
Мне ветер волосы ласкает,
С природой телом я сливаюсь
И в миг душою очищаюсь,
Сама себе грехи прощая.
Запас энергии потоком
Вольёт в меня метель с упрёком.
— Ты будь, как я, — кричит,— кипучей,
Даю я дух тебе могучий!
Домой я сильной возвращаюсь
Проблемы стали меньше ростом.
Хоть завтра их решить не просто,
Уверена: не растеряюсь.

   


Рецензии