Странные воспоминания
А на столе лежала фотография былого дня.
Открыла альбом, начала листать,
Не вернуть прошлого, надо плакать перестать.
Никогда не любила, была глупой такой.
Стольких отшила, и осталась одной,
Сейчас сидит на кухне, в объятьях печали и грусти.
Вот этот дарил красивые цветы,
Этот обещал исполнить все мечты.
А с ним... встречалась не очень долго,
И кажется он был ей даже дорог,
Глупо разошлись они в тот вечер...
И не было потом ни одной встречи.
Беременна теперь, сбежал отец ребёнка.
Вернуть бы прошлое или забыться на долго,
Помирится с любимым в тот день,
И отошла бы тогда невзгод тень.
Не была б сегодня одна, и не плакала сидя у окна.
Её смысл теперь в ребёнке,
Жить чтобы слышать детский смех звонкий.
Разделять радости и отводить беды.
Всё, только ради того чтобы взрастить сына,
Увидеть как он станет мужчиной.
Лишь вечером ей бывает одиноко,
Когда тревога затаится в сердце,
А сынок спит мирно в своей кроватке,
Вся любовь в нём, вся радость без остатка.
Сегодня видела его, того любимого возле магазина,
Шёл в наушниках, с банкой пива.
Такой близкий, стоит протянуть руку...
И такой далёкий, живёт с девушкой, полюбил снова...
Иногда простой, иногда сложный, но понять его всё же можно.
Ласково взглянула, в его глаза,
А в ответ только - Привет, как дела? - и тенью прошлого прошёл мимо.
А на душе тепло... ещё не остыло...
Шла и думала, так же с коляской,
Почему не получилось у них быть вместе.
Знала же, если б он был отцом её сына,
Всё сложилось бы лучше, сложилось красиво.
Сыграли свадьбу и зажили б вместе...
Дело былое... Странные воспоминания...
Но ни кто не мог предречь расставания...
Сынок улыбнулся... Всё же Счастье её рядом,
И дарит ей любящие, нежные взгляды...
А совсем не давно, её Счастье сказал первое слово - и это слово МАМА...
Свидетельство о публикации №113072201141