***

слишком много пробелов
и неразгаданного смысла между строк.
слишком много холода в незастекленном доме мечты...
слишком много…
много не того,
ненужного, бессмысленного - впрок.
в ящике - ничего.
пустота.
что и в сердце твоем моем.
в ящике пыль дорог,
может ее принес ты,
когда был рядом со мной?
а сколько замков было разрушено.
сколько не подошло ключей?
сколько было дано клятв нарушенных.
"мы любили не тех. не тех."
сколько цепей золотых и крепкие было разорвано грубыми словами.
сколько долго плавилась сталь под жестокими взглядами?

сколько шрамов на сердце после твоего ухода.
сколько пепла страниц хранит камин!
сколько много твоего, уже мне чужого ,
хранит голос твой...

ты же птица или кусок льда?
бесформленный и холодный?
я же без тебя не могу летать,
а ты вдобавок запер меня в темнице памяти подворотней


Рецензии