Впиваясь томно в кислое вино
Ты нарисуешь бледную гримасу,
Ажурной вышивкой платок падет на деревянную террасу,
И мира клонится к закату колесо, и все одно -
Печаль присуща жителям его.
И на лице твоем застыла грусть,
И в облике твоем сквозит посыл,
Что бренный цикл давно уже постыл,
Смиренна ты с его чредующимся эхом,
Скользящим сообразно отраженным в зеркалах помехам,
И все его спирали ты знаешь наизусть.
Придет ответ за каплею дождя,
Его колдуньи собирают с утренней росой,
Вода неспешно истекает с трав небесною слезой,
И ей умыться, сбросив сотню лет,
Чтобы постичь ответ, который растворится.
Он память о себе стирает, уходя.
И ведьмы каждый день выходят в поле,
А ты выходишь вечером в платке,
Сжимая анх в опущенной руке,
Вновь искажается лицо от тихой боли,
Что день за днем обрушивался мир.
Ты постигаешь истину его,
Впиваясь томно в кислое вино.
Свидетельство о публикации №113072210166