Мосты над Невой

Какая ночь сегодня над заливом!..
Здесь в сентябре так тихо, ни души
И звёзды говорят мне молчаливо:
"Куда ты всё торопишься, спешишь?!"..

На Чёрной речке не было метро
И как туда мы только добирались!..
Но это было правда, так давно...
Ты помнишь, как с тобою мы расстались?..

Усталые разводятся мосты, не нам чета,
Они опять сойдутся..
В тумане скрылись мрачные "Кресты",
Два сердца никогда уж не сомкнутся...


Рецензии