Сказка 2

...Давным - давно, когда деревья были совсем зелёные и наивные - жил маленький мальчик на Окраине Земли. Он каждое утро вставал с Солнцем и засыпал с Луною в обнимку, а днём поливал и ухаживал за цветами, что росли у его домика. И иногда в звёздные ночи он сидел на крыше и улыбался искристым звёздам, что взирали на него с небес. Тишина и Покой словно ни на миг не отходили от него.
И так день за днём проживал он свою жизнь, не думая, что же его ждёт впереди. Но однажды он исчез, словно его никогда не было, не осталось и следов после него, ни единого упоминания. Лишь его маленький домик и цветы, за которыми некому стало ухаживать. Вскоре цветы засохли от нехватки человеческого тепла да и отсутствия воды, конечно, а звёзды ушли с небес и больше не светили от туда, им больше некому было улыбаться. А домик у края Земли постепенно обветшал и забыл сам себя...

Быть ЭМОциональным и грустить по причине и без - нынче модно, вот поэтому конец сказки не очень счастливый.

2007  г.


Рецензии