Зодиак
Свет звёзд разливая из звёздных криниц.
Вот по небу молча плывёт Зодиак,
А в нём на дежурстве какой-нибудь знак.
Дежурят двенадцать созвездий в году.
Своё я созвездие в небе найду.
Оно постоянно мне светит в окно,
И с ним я знаком уже очень давно.
И светит оно, освещая мой путь,
Чтоб я мог все ямы, капканы минуть,
И жил я спокойно, что днём, что в ночи.
Мне звёзды укажут, где счастья ключи.
Светите мне звёзды, чтоб я не блуждал.
Пусть лучше заблудятся зло и печаль.
А жизнь расцветает во славу небес.
И пусть в ней проявятся много чудес.
Свидетельство о публикации №113072109946