Клин журавлей...
Клин журавлей… К югу крыльями машут…
Мудро, продуманно. «Штурман не дремлет
И никому своих карт не покажет» --
Тщетно пытается сбить с курса ветер.
Напрасно ленивый зря суетится –
Маршрут проложен по трудному следу.
Несёте ли груз вы на крыльях, птицы?
Не стыдно ль впустую лететь по небу?
Слёзы и горе от нас заберите,
Распри да склоки, обиды, злость, жадность.
Весь этот мусор во тьму унесите –
Пусть мерзкой дрянью там давится алчность.
Совсем заберите ханжество, глупость,
Навек унесите подальше подлость,
Останутся нам пусть добро и мудрость,
Забота, преданность, Родиной гордость.
С нами – всем к сердцу – останутся ласка,
Слов добрых, милых желанная песня,
Льётся пусть музыкой радуги краска,
Теплом окутает мягкая нега…
Спасибо вам, птицы, забрали беды,
Оставили всё для полного счастья.
Мы ждём возвращенья в родное небо.
Чистого солнца вам! Путь без ненастья!
Свидетельство о публикации №113072109928
Пётр Антропов 10.05.2021 13:29 Заявить о нарушении