Ночь

Ночь – ты прекрасна и любима,
Но смертью все ж благословима.
Во имя дня смеется лишь
Тобою проклятая жизнь.

Сквозь темноту не видно боли,
В игре с тобой утрата роли
Приносит радость и порой,
Смиренья шелест голубой.

Один есть недостаток – в звездах,
Пленительней лишь только воздух;
Луны – и той холодный свет
Не даст навек забыть рассвет!

Так почему сквозь дым покоя
На свет стремится все живое?
В ответ всегда смеется лишь
Навеки проклятая жизнь…

17.05.2008 г.
22:12


Рецензии