Утро нас тысячей выплюнет в улицу
В горло метро затолкает как грязь.
Город нахально в оконца щурится,
Шизофренично себя боясь.
Ползут к поднебесью бетонные чащи,
С боем выискивать солнышка кус.
Город Москва, вездесущий, всезнающий,
Слышишь, я больше тебя не боюсь.
Выведет Бог на поверку души:
Моя, с миллионом московских, в бегах.
Лучше уж трус, чем дурак Хлопуша;
Лучше уж трус, чем душа в синяках.
Теперь зачерствели на сердце мозоли.
Душа осознала уют слепоты.
Что мне твои огорченья и боли –
Здесь миллионы таких как ты.
Свидетельство о публикации №113072109786