Есенинское

Я простая, как есть, гуляка,
По до мною дорог километры.
Узнают меня все собаки
И попутные злые ветры.
Не сомкну я очей усталых,
Не сомкну своих губ горячих.
Просто я любить перестала,
Перестала я что-то значить.
Я не плачу, я улыбаюсь.
Я не стану кому-то близкой.
На траве во дворе валяясь,
Снова в рот положу ириску.
Подслащу себе жизнь ириской,
Станет сладкою жизнь, как сахар.
И теперь я не падаю низко -
Посылаю всё к черту, нахер.
Что не нужно, пусть валит напрочь,
Мне спокойнее будет, проще,
А я буду валяться навзничь,
Как всегда в соловьиной роще :)

20.07.2013


Рецензии
Я тебя тут недавно видел,
Без цилиндра я был и в кедах.
Ты валялась в роще, навзничь.
В переулке Маскоском где-то.

Помню, лошадь задрапезного вида.
Мне кивнула ещё навстречу.
Но запомнил тебя я мигом.
Хоть и пьян был, не почеловечьи.

Сергей На Сене   03.11.2018 10:57     Заявить о нарушении