Арифметика
Станет три, потом четыре,
Коль ещё добавить раз.
Три да два, а это пять –
Стало весело опять.
Ну, а если постараться,
И всерьёз за дело браться...
Шесть – да это - три и три,
Только дырку не протри.
Ещё раз и будет семь.
Станет весело совсем.
Свалим в кучу, не бояться,
В семь – мы взрослые совсем.
А ещё разок прибросим,
То, конечно, станет – восемь.
А теперь, что дальше делать,
Чтобы в куче стало девять?
Ещё что ни будь подвесить,
И тогда уж станет: десять.
Вот теперь ты молодец.
Десять – есть всему – венец.
Десять – это пять и пять.
Научились мы считать.
Вот тринадцать – это много.
Это вместе семь и шесть,
Больше дюжины немного,
Можно сразу не унесть…
Свидетельство о публикации №113072109689
Верь не верь, а будет восемь.
А к восьми ещё одну
- Сколько? Девять?! Ну и ну-у!!!
:-)
Сергей Никифоров -Старший 08.08.2013 15:16 Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за внимание! Всего Вам доброго!
Виктор Колмаков 6 08.08.2013 22:27 Заявить о нарушении