Ты похож

Ты похож на Арбатский фонарь –
Окуджавский. Таких уж не делают.
Ты, наверное, помнишь январь,
Наш  Московский, где черным по белому
Было писано: «Дурень, МАДИ –
Это то, что катком тебя  выпрямит…
Окуджава б сказал: «Не суди,
Пусть покрутит студетника вихрями".
О призвании ли, о любви
Рассуждать не пристало одержанным
Русским роком.  Дороги МАДИ
Дураков обналичат надеждами.
Как же жаль мне тебя, как же жаль,
Как же жаль, что я – голь полунищая,
За тебя, за Арбатский фонарь
Расплачусь Окджавскими «тыщами».
Респектабельность, что это – честь?
Это – гладкий холуй - «что изволите?»,
Это хитрая, мерзкая месть
Обаяшек, что пашут за роли те,
Что угодны рабо… Хотя нет,
Что угодны работо-предателям,
Ты же знаешь, у Родины нет
Этих пятен родимых Создателя.
Как же грустно, но ты не грусти.
Что задумано, сделано. Вроде бы.
Даже в роли смешной – травести,
Ты останешься сыном для Родины.


Рецензии
...пронзеннейше, Марианна:)))!!!

С признательностью тёплой:),

Глоток Эмпатии   22.07.2013 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Пропустила. Не ответила. Простите.

Марианна Черкасова   12.09.2021 06:46   Заявить о нарушении