***

Неужели  я  свободен  в  этот  день
И  от  чувств , и  от  душевной  маеты!?
Я  вдыхаю  разомлевшую  сирень ,
Я  срываю  белоснежные  цветы.

В  летнем  парке  облетают  тополя ,
Так  спокойно  и  торжественно  вокруг ,
Лёгким  пухом  покрывается  земля ,
На  ладонь  ко  мне  садится  Майский  жук.

И , наверно , не  случайно  в  этот  час
Тишина  отвоевала  пять  минут ,
Чтоб  закончить  недосказанный  рассказ ,
Чтоб  допить  непузырящийся  "Салют".

Неужели  я  когда-то  умирал
От  тоски  и  от  банально - скучных  фраз!?
Неужели  я  когда-то  целовал
Ваши  губы , безразличные  сейчас!?

Я  не  мучаюсь , не  плачу , не  грущу ,
Я  такой  же , только  вдруг  переболел.
До  свиданья.  Я , конечно  же , прощу
Все  уколы  ядовитых  Ваших  стрел.

Я  такой  же , но  немного  постарел ,
Та  же  музыка  и  те  же  тополя.
А  прощаться  я  и  раньше  не  умел ,
Колокольчик , попрощайся  за  меня …

24.01.2004.  TSV


Рецензии