Не помнят, сволочи, надежды и любви...

Первая строка из стихотворения Виктора  Ратьковского.

Не помнят, сволочи, надежды и любви
в какой-то оглушительном угаре.
Хоть всю сомненьем жизнь отрави,
я не хочу бездушия и даром.

Поднявшись из томления руин,
я становлюсь влюблённым человеком.
Не ангел, не святой, не херувим,
не жажду быть бесчувственным калекой.

Но знаю, слишком много потерял,
пронзая бездны чувственного зноя.
Мечты непостижимый идеал,
среди страстей пленительного роя.

21.07.2013


Рецензии