Nauka

Да яд доят!
И пот делить, да сквозь ситцо!
Зубатых в пыль стаканом пить
Дышащих жалоб сквозь лицо.

Мычит; и туго продавить
[как стебель серпень стёк]
Не залежающиеся…
Не самовздёрнувшиеся…

Рукой изжилкости обнять,
Но где теперь моя наука?
Его любили поливать:
Покойник спал и чистил ухо.

Не задувающиеся…
Сдавить брюхастое, как муха
Науку взять заподлицо
Не разрыхляющиеся…

Людей вкормить в супову кость
На польском площе, чем на чешском.
Пока ногтей мохратилось,
А он сидит и мысли чешит
Не запирающиеся…

Не второшающиеся
Как свечи гипсовых огней.
Один металл; и тот слабей.
И соком траверсным сливать
Не загнивающиеся…

По дням не ели
Из носа струйные науки.
Кто был сильнее – гордо спят
Не обрекающих на муки,
Не защищающиеся…

Я был среди выблёвых стел
Напоминанием разлуки
И думой каждым разом прел,
Что липли губы… мокли руки
Не задыхающиеся!..

Теперь теплее только пища:
На вкус раз рвота – только соль.
Но кто его теперь услышит,
Один увесистей в доль моль!

Не расщепляющиеся…
С утратой чувства бытия…
Засим быть ближе дна науки
Заблёвывающихшися!..

21/07/2013
Пермь


Рецензии