В служителях ни совести, ни чести

Первая строка из стихотворения Виктора  Ратьковского.

В служителях ни совести, ни чести
и дух наживы над судьбой владычит.
Если душа в томленьи не на месте,
беду на головы людей накличет.

А надо превзойти всех смыслов вести,
и перейти границы пониманья.
И соблюсти высокий кодекс чести,
всем сирым уделить чуть-чуть вниманья.

Нет на земле сердец неисправимых,
безнравственность лечить не научились.
Но проходить мимо беды нам некрасиво,
когда поддержкой высшей заручились.

21.07.2013


Рецензии