***

Призрачно все…
Так в песне поется
Есть только миг…
Утверждается в ней
Мал ли, велик ли
Он жизнью зовется
Пестрой и разной
Не только моей
Жалко теперь,
Что лошадками годы
Все, ускоряясь, бегут
Да в туман…
Ладно, скачите
Вот только оставьте
Юною душу
Да трезвость ума!
Чтоб не ломало
Не крючило спину.
И, чтобы с ритма
Мотор не слетал
Детскую мне
Возвратите наивность
С нею и радость,
Чтоб смех не смолкал!
Годы в прыжке
Резко, вдруг, повернули
Конские головы
И говорят:
«Много ты хочешь,
Но не возвратим мы,
То, что уже
Не воротишь назад!
Врете ретивые!
Не заберете!
Силу, что держит
Меня наплаву
Буду здоровой
Сильной, красивой
Я так сказала!
С этим живу!»


Рецензии