пол

по погонам холодными брызгами дождь как упрек
электрички нырнули во мглу. мы одни на этом вокзале
мой полковник, донельзя меня любивший, на что ты меня обрек
я устала от свиста пуль от горючих ночей цхинвала

вся наша близость проходит под барабанную дробь
когда игла патефона выводит военные страшные марши
мой шелковый пеньюар заменяет клубок парашютных строп
и в твоих глазах вижу себя лет на двадцать старше

мой полковник как я узнаю панельный немецкий дом
где всегда заготовлена пастила и в зеленое выкрашен подоконник
если среднем окне не увижу твой профиль, точнее, его излом,
ненаглядный стрелок бесконечно живой покойник

но только любой поцелуй полковника оставляет на теле шрам от его зубов
любое прикосновение полковника пахнет порохом и окопом
завтра брошу полковнику под ноги всю мою злую несбывшуюся любовь
а еще через время уеду куда-нибудь автостопом


Рецензии